Política de Privacidad

 

El presente aviso de privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de DDBMéxico, S.A. de C.V. (DDB), en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

 

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

DDB trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, entre otros, su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; información profesional; u otros de naturaleza análoga que permitan a DDB operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y laborales.

Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestros personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de DDB; iv) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

 

II. Finalidades del tratamiento

En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  1. Efectuar el proceso de reclutamiento, selección y contratación de personal;
  2. Gestión sobre el pago de contribuciones, obligaciones, facturas, recibos de honorarios, así como, retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
  3. Gestión de obligaciones y prestaciones relativas al personal;
  4. Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
  5. Mantener actualizada una base de datos de personal;
  6. Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos de DDB;
  7. Transferir datos y gestionar beneficios al personal a través de convenios con terceros, así como, gestionar los pagos por cuenta del empleado como retribución de los beneficios;
  8. Gestión y control sobre la asignación de recursos al personal;
  9. Enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales;
  10. Gestión por cuenta del titular de trámites migratorios, fiscales y en general trámites ante entidades gubernamentales, y
  11. Otras finalidades de naturaleza análoga.

En el ámbito de los servicios a clientes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  1. Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes;
  2. Crear, desarrollar e instrumentar campañas publicitarias y de mercadotecnia sobre productos, servicios y marcas de nuestros clientes;
  3. Elaboración de estrategias de medios y puntos de venta;
  4. Envío de material promocional, sea de marketing o telemarketing;
  5. Envío de facturas
  6. Labor de cobranza;
  7. Otras finalidades de naturaleza análoga.

En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:

  1. Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de contratación o compra, el cobro de comisiones por labores de intermediación;
  2. Usar y explotar en producciones y/o campañas publicitarias la imagen –física y/o fotográfica-, así como de la actuación; la voz, locución, y/o obras musicales, que sean susceptibles de comunicación pública o privada o a través de cualquier medio de expresión conocido o por conocerse
  3. Recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios
  4. Otras finalidades de naturaleza análoga.

 

III. Transferencias de datos

DDB hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes, la contratación de proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, DDB ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos servicios que permitan a DDB llevar a cabo sus actividades en México, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de DDB. Asimismo, DDB podrá transmitir los datos personales a las empresas del Grupo Omnicom, al que pertenece DDB, para su gestión corporativa, bajo el principio de confidencialidad, observando el presente aviso, y sujetos a las mismas políticas en materia de protección de datos.

 

IV. Medidas para proteger los datos personales

Los datos personales tratados por DDB se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

 

V. Medios para hacer valer los Derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante puede presentar ante DDB una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:

CLIENTES PROVEEDORES EMPLEADOS
Tel.9159-8800- Ext.. 8847 Tel. 9159-8800- Ext.. 8847 Tel.9159-8800 – Ext.. 8847
protecciondatos@ddbmexico.com.mx protecciondatos@ddbmexico.com.mx protecciondatos@ddbmexico.com.mx

 

El aviso de privacidad completo está a su disposición en los links siguientes:

Clientes: Descargar PDF
Laboral: Descargar PDF
Proveedores: Descargar PDF

 

VI. Departamento de Protección de Datos.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en: Montes Urales No. 770 pisos 4 y 5, Col. Lomas de Chapultepec; 11000, México, D.F. Tel. 9159-8800 Ext. 8895 ; protecciondatos@ddbmexico.com.mx

 

VII. Cambios a los avisos de privacidad

DDB podrá modificar sus avisos de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido.

 

 

 

Versión: Agosto 13, 2012.

DDB México